阜阳市举办道德讲堂活动践行核心价值观

2016-05-24 08:11:00    阜阳文明网

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力。2016520日上午,阜阳市地方税务局举办了2016年第一期“道德讲堂”活动(总第十二期)。市局党组书记、局长刘岩及班子全体成员、颍东区委宣传部副部长、区文明办主任来东方、颍东区总工会主席丁莉、市局机关、颍州区地税局、颍泉区地税局、颍东区地税局税干等共100余人参加道德讲堂活动。本期“道德讲堂”以“明礼诚信、团结友善、敬业奉献”为主题。由阜阳市地税局主办、颍东区地税局承办。

 

道德讲堂共分为唱一首道德歌曲、诵一篇中华经典、学一学身边道德模范高尚事迹、谈一番心灵感悟、欣赏一首配乐诗朗诵、诵读一篇中华经典、展示诚信友善、敬业奉献、文明礼仪工作场景、送一份国学吉祥书籍”七个环节。

 

 

合唱《公民道德歌》

 

 

合唱《公民道德歌》

 

 

道德模范作事迹报告

 

 

税务人员谈心灵感悟

 

 

税务人员向道德模范鲜花

 

一首千古传诵的经典选段、一曲优雅婉转的音乐、一幕感人肺腑的事迹介绍、一段文明礼仪工作场景展示。展示了一幅由音、诗、歌、诵元素组成的立体画面。“道德讲堂”在歌曲《公民道德歌》拉开了序幕,与会税务干部聆听了颍东区首届“道德模范”、首届“阜阳最美人物”、安徽省“三八红旗手”颍东区法院穆鑫同志的感人事迹报告。通过身边的模范人物讲述身边的事,提升社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德,学习身边看得见、学得到的道德模范和凡人善举,宣传诚信友善、敬业奉献、团结友爱的高尚品质,营造重道德、守情操、讲诚信、树新风的浓厚氛围,大力弘扬时代正能量。

 

 

诗朗诵《歌唱吧,地税人》

 

 

全体人员诵读《诫子书》

 

配乐诗朗诵《歌唱吧,地税人》道出了“为国聚财、为民收税、坚守道德、文明服务”新时期地税人的职责使命。一篇中华经典朗读《诫子书》讲述了诸葛亮静以修身、俭以养德优良的家风传承。给观众以视觉震撼,也让观众领略了国学经典的魅力。

 

演出通过寓教于乐的方式用道德模范的事迹影响人生,用优质高效的服务塑造形象、用经典的诗词陶冶心灵,用熟悉的旋律唱响激情,用澎湃的热情落实行动。使税务干部收获了感悟、净化了心灵、锤炼了情操、洗涤了思想、提升了道德素养、升华了自身境界、增强了干事创业的精神动力。

 

 

区委宣传部副部长来东方作道德讲堂点评

 

 

市地税局刘岩局长作道德讲堂总结讲话

 

颍东区委宣传部副部长、区文明办主任来东方进行了点评,道德讲堂主题鲜明、内容丰富、选材到位、形式活泼。要以此次道德讲堂的举办为契机,开展好“两学一做”教育学习活动,在创建全国文明城市展示地税人的良好文明形象。

 

市局党组书记、局长刘岩提出殷切要求,希望全市地税系统干部自觉成为弘扬中华民族传统美德的宣传者、践行者和推动者,希望通过“道德讲堂”这个切入点,内化于心、外化与行,在创建全国文明城市中做好系统总动员,做到“四讲”“四有”,树立向善向上好风尚,激发干事创业正能量。努力提升思想道德修养和文明素质,以干部职工思想道德的大提升来推动地税部门文明创建水平的大提高。

责任编辑:王盼盼