临泉县积极开展“中国好人”线索推报工作

2016-07-29 17:15:00    阜阳文明网

为进一步加强思想道德建设,弘扬社会正能量,树立学好人、做好人的新风尚,按照省、市文明办部署,临泉县积极开展“中国好人”线索推报工作。

 

一是全面部署发动。按照要求,各乡镇(街道)每月推报不少于50条线索。各级文明单位每月不少于5条线索。教育系统每月不少于100条线索;卫计系统每月不少于30条线索;政法系统每月不少于20条线索。同时,还积极发动文明传播志愿者、群众踊跃参与身边好人线索推荐活动。二是加强督促检查。要求各乡镇(街道)在网络平台推报好人线索的同时,把推报的线索具体内容和推报人手机号码汇总整理后,每月报送县文明办。县文明办每月将对各乡镇(街道)好人线索推报工作进行排名。三是严格兑现奖惩。县文明委将把好人线索推报工作的完成情况作为各乡镇(街道)入选月度“最美临泉人”的重要依据,并决定对推报成功的每条线索实行一定奖励。同时,对推报工作不力的将进行全县通报。

 

多年来,临泉高度重视身边好人推报工作,广泛发动广大群众和网友积极参与此项活动,在熟悉人群中举荐身边的凡人善举、草根英雄,目前全县共有11人在广大市民的热心推荐下荣登“中国好人榜”。(临泉县文明办 代廉)

责任编辑:王盼盼