颍上县召开2017年度上半年“颍上好人”表彰大会

2017-08-03 09:55:00    阜阳文明网

    82日下午,颍上县召开2017年度上半年颍上好人表彰大会。县委副书记丁思彬,县人大常委会副主任蒋灵,副县长李红,县委办公室副主任姜允宏,县文明办主任朱培灵等出席会议。县文明委成员单位分管负责人,各乡党委副书记、宣传委员、以及受到表彰的颍上好人代表参加会议。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1309/201708/1501666638.2702.jpg

 

  会上,朱培灵宣读了《关于表彰2017年上半年度颍上好人的决定》;韩红等14名同志荣获颍上县助人为乐好人荣誉称号,李付等8名同志荣获颍上见义勇为好人荣誉称号,叶文礼等5名同志荣获颍上县诚实守信好人荣誉称号,孙静娴等17名同志荣获颍上县敬业奉献好人荣誉称号,郑芳等17名同志荣获颍上县孝老爱亲好人荣誉称号;颍上敬业奉献好人戴瑞、颍上孝老爱亲好人郑芳作为颍上好人代表作了交流发言。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1309/201708/1501666719.0353.jpg

 

  会议期间,丁思彬、蒋灵、李红等县领导为荣获表彰的颍上好人代表颁发了荣誉证书和奖金。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1309/201708/1501666649.0952.jpg

 

  李红在会上指出,公民道德建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是加强精神文明建设的有力抓手,也是推进文明颍上建设的有效途径。开展颍上好人评选活动,旨在进一步提高全县人民思想道德素质,提升城乡基本道德建设水平,推动颍上经济社会全面发展。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1309/201708/1501666674.776.jpg

 

  李红要求,各乡镇、县直各单位要提高认识,狠抓道德建设和文明创建等工作,推动颍上县公民道德建设工作深入开展;要传播好人精神、用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,弘扬真善美、传播正能量;要强化责任意识,积极发现、认真挖掘身边好人,及时收集整理好人事迹,努力把月评身边好人的推荐、上报、宣传工作做好、做扎实,建立健全常态化好人推荐评选机制;要积极开展关爱帮扶活动,在全社会树立向善向好的价值导向;要强化宣传,推动移风易俗、乡风文明建设,进一步推动颍上县公民道德水平的提高和良好文明风尚的形成,为争创全国文明县城营造良好的社会风尚,为推动全县经济社会发展提供强大的精神动力。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1309/201708/1501666709.1902.jpg

 

  会后,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超、以及丁思彬、蒋灵、李红等县领导,与受到表彰的颍上好人代表进行合影留念。

责任编辑:申付春