市交通运输局举办2017年第二期道德讲堂讲述阜阳好故事

2017-09-12 09:25:00    阜阳文明网

http://fy.wenming.cn/ddjs/ddjt/201709/W020170911663960016681.jpg

诵经典

 

98日下午,市交通运输局举办2017年第二期道德讲堂,讲述阜阳好人故事,传播阜阳好声音,市交通运输局党组书记、局长齐超,市文明办副主任杨泽峰、市总工会经审会主任吴燕、市妇联副主席高颍利及市交通系统近180名职工参加了此次活动。

 

http://fy.wenming.cn/ddjs/ddjt/201709/W020170911663960058691.jpg

讲故事 

http://fy.wenming.cn/ddjs/ddjt/201709/W020170911663960176264.jpg

市文明办、市总工会、市妇联为9路线“陈燕线路”授牌

 

此次“道德讲堂”共设立了6个环节,分别是“唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、颁奖、送吉祥”。一首大合唱《最美的人》拉开了道德讲堂的序幕。在观看了3位阜阳公交车驾驶员危急时刻帮助控制自燃私家车火势的视频后,见义勇为的公交车驾驶员代表周静静、省劳模9路公交车司机陈燕和全国劳模邹侠为大家带来了精彩的演讲。紧接着,在场人员共同朗诵了《论语》中的经典名言,感受传统文化道德风范,弘扬传统文化道德精神。在颁奖环节,各级领导为阜阳好人特别奖获得者王西军、周静静、李伟;省劳模陈燕;全国劳模邹侠颁奖。随后,市交通运输局副局长王朝东现场宣读了《关于命名公交9路线“陈燕线路”的决定》,并为其授牌。在送吉祥环节,工作人员为在场职工送上了小礼品,祝福大家厚德善行、吉祥相伴。

 

市文明办授予王西军等3人“阜阳好人”特别奖 

市文明办副主任杨泽峰作点评

  

杨泽峰在点评中指出,本期道德讲堂活动内容丰富多彩,故事生动感人,主题鲜明突出,教育效果明显,充分展示了交通运输行业的文明风采和良好形象。一是讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。道德讲堂故事的主人公用美在平凡、美在奉献、美在责任、美在瞬间的实际行动,诠释了奉献之美、和谐之美,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为宣传阜阳做出了积极贡献。二是展示了创建好成果,树立了交通好形象。交通运输系统好人好事层出不穷,好人盆景变成了道德风景,好人正成为交通系统一道靓丽风景,对外树立了交通好形象。三是创新了活动好形式,收到了教育好效果。道德讲堂与职工教育、机关文化等载体有机结合起来,用身边人讲身边事,身边人说自己事、身边事教身边人,改变了传统单调、枯燥的说教形式,收到了良好的教育效果。

杨泽峰强调,希望我们每一个人都成为道德的传播者、践行者、受益者,把从学习身边好人先进事迹中激发出来的强大正能量,运用到本地本单位本部门的具体工作实践中,激发干事创业激情,为建设大美阜阳贡献应有力量。(李敬)

责任编辑:申付春