界首市召开“最美家庭”系列表彰大会

2017-10-06 17:56:00    阜阳文明网

929日,界首市召开“最美家庭”系列表彰大会,进一步深化家庭文明建设工作,总结提炼“家生态”建设系列家风家教活动成果。各乡、镇、街道宣传委员及妇联主任、市直各单位分管负责同志以及受表彰的“最美家庭”代表参加了会议。会议由市委常委、宣传部部长周明敬主持。

 

 

会议对62户“最美家风家训”、14户“最美家庭”、8名“最美军嫂”、25名“最美脱贫示范户”进行了表彰。全省“最美家庭”达全义、阜阳市“最美军嫂”祁鹏、阜阳市“最美脱贫示范户”马立冬分别作典型发言,他们用真情讲述了各自家庭的故事,生动诠释了每个家庭对美德家风的理解。

 

 

副市长秦玉超出席会议并讲话。他指出,市委、市政府今年把“家生态”建设作为重点工作,通过开展寻找“最美家庭”系列活动,培树了一大批先进典型,希望广大家庭以他们为榜样,自觉传承好家风家训,传播家庭文明正能量。他强调,广大党员干部要发挥家风家教建设的示范引领作用,带头建设家风教育、立好家规、做好家教、树好家风,达到家庭生活和美自然、政治生态和谐向上。(李艳梅代艳中)

责任编辑:申付春