柳西周当选5月份“安徽好人”

2018-07-10 19:21:00    阜阳文明网

日前,5月份“安徽好人”评选揭晓,我市界首市柳西周当选。

柳西周,男,19679月出生,中共党员,界首市代桥镇茶棚村人,生前任界首市代桥镇茶棚村党总支委员。长期坚守在脱贫攻坚一线,急群众之所急,想群众之所想,因长期超负荷工作,积劳成疾,于今年418日逝世,人生永远定格在了51岁。担任了32年村干部的柳西周住的是20年前盖的房子,家中仅有的电器是旧电视和电风扇,却坚持给贫困户买生活用品;自家房子透风漏雨,却帮低保户种庄稼、在村里建广场,全心全意为人民办实事、谋幸福。柳西周的感人事迹被《人民日报》、人民网、凤凰网、中安在线等媒体报道,他本人曾获“界首好人”特别奖、“阜阳好人”荣誉称号。

近年来,我市深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有113人成功当选“安徽好人”,在全省各市名列前茅。这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲述阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展作出了积极贡献。(阜阳日报   记者 杨静文 通讯员 李敬)

责任编辑:申付春