康彬入选6月份“安徽好人”

2018-08-06 15:14:00    阜阳文明网

  日前,6月份安徽好人评选揭晓,阜阳市科协驻阜南县黄岗镇李寨村扶贫专干康彬当选。 

  康彬,男,19895月出生,中共党员,2011级安徽省选调生,阜阳市科学技术协会学会部工作人员,黄岗镇李寨村驻村工作队扶贫专干。康彬同志于20174月到结对帮扶村任职驻村工作队扶贫专干,驻村工作期间,他勤勤恳恳,踏实敬业,迅速适应农村环境,潜心扎根基层,倾情服务群众。61日,康彬同志流鼻血不止,只做了简单冷敷止血后,他继续投入到扶贫工作中。傍晚,在驻村工作队长的催促下,他才到阜阳市医院检查,被确诊为急性髓系白血病,入院仅三天又突发脑出血,于201866日下午抢救无效去世。 

  近年来,阜阳市高度重视安徽好人评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有114人成功当选。这些安徽好人在不同岗位、不同地点讲述阜阳好故事,传播阜阳好声音,为推动经济社会发展作出了积极贡献。(李敬) 

    

责任编辑:申付春