颍州工贸园开展“公民道德宣传日”集中宣传活动

2018-09-26 19:39:00    阜阳文明网

  为进一步加强园区广大干部职工群众的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,促进公民基本道德规范、社会主义核心价值观更加深入人心,926日,颍州工贸园组织人员开展“公民道德宣传日”集中宣传系列活动。 

  

  

  

  一是在人员集中的海亮御府北门悬挂横幅、设立展台对过往职工群众广泛宣传《公民道德建设实施纲要》和社会主义核心价值观,累计发放各类宣传资料200余份,接受咨询宣传教育50余人次。 

  

  

  

  二是组织人员在海亮御府北门开展交通疏导志愿文明服务,针对行人乱穿马路、电瓶车不按规定线路行驶、闯红灯、机动车不按规定乱停乱放等不文明行为进行宣传和引导,累计劝导各类不文明交通行为30余次。   

  三是要求辖区工贸学校围绕习总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,组织各班级出好一期以“公民道德建设”为主题的板报,上好以“扣好人生第一粒扣子”为主题的班会课,将思想道德建设与社会主义核心价值观宣传教育相结,让未成年人在活动中践行道德规范。 

责任编辑:申付春