康彬荣登9月份“中国好人榜” 成为阜阳市第93位“中国好人”

2018-09-27 18:20:00    阜阳文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓20189月份“中国好人榜”榜单阜阳市科协驻阜南县黄岗镇李寨村扶贫专干康彬入选“中国好人榜”敬业奉献好人。 

  

  

  

  康彬,男,19895月出生,中共党员,2011级安徽省选调生,阜阳市科学技术协会学会部工作人员,黄岗镇李寨村驻村工作队扶贫专干。康彬同志于20174月到结对帮扶村黄岗镇李寨村任职驻村工作队扶贫专干,在驻村工作期间,勤勤恳恳,踏实敬业,主动响应组织号召,投身脱贫攻坚战役;能够迅速适应农村环境,潜心扎根基层服务群众;能够不畏病痛折磨,坚持回村继续扶贫工作。201861日,康彬同志流鼻血不止,只做了简单的冷敷止血的他,继续投入到扶贫工作中,傍晚时,在驻村工作队长的催促下,才到阜阳市医院检查,确诊为急性髓系白血病,入院仅三天又突发脑出血,于201866日下午因抢救无效去世。20188月,康彬被追授“安徽青年五四奖章”。 

  “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,9月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有93人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为创建全国文明城市、建设现代化大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。(阜阳市文明办  李敬) 

责任编辑:申付春