8月份“安徽好人”榜单揭晓 我市韩玉梅当选

2018-09-30 18:02:00    阜阳文明网

  日前,20188月份“安徽好人”评选揭晓,阜阳市临泉县邢塘街道身残志坚自主创业、帮扶家乡数百家庭就业的女企业家韩玉梅当选。

    

韩玉梅 

   

  韩玉梅,女,19689月出生,阜阳市临泉县邢塘街道人。韩玉梅是一名残疾人,从小患有小儿麻痹症,17岁时才在亲人朋友的帮助下丢掉拐杖。可是她身残志坚,先后创办了安徽省第一家蜥蜴等养殖基地,安徽省第一家葫芦工艺品加工、生产企业。如今她创办的公司,已经拥有员工51人,残疾人员工13人,拥有固定资产500万元,每年产值达到2000万元,带动数百个家庭的就业。 

   

   

  安徽省第一家葫芦工艺品加工、生产企业 

 

  从一位残疾人到成功企业家,从一名普通家庭妇女到走南闯北与外商谈判,从一家作坊式的小厂到规模不断扩大、业务不断增多的工艺品生产企业,韩玉梅走过了与常人不一样的人生之路。她说:我身虽残疾,但我要用勤劳的双手创造生活的美。厄运没有压垮坚强的韩玉梅,她抓住机会、学习创新,用勤劳勇敢创造出安徽省第一家蜥蜴等养殖基地和安徽省第一家葫芦工艺品加工、生产企业,迎来事业新起点。事业成功的同时还不忘回馈社会,扶持贫困户通过种植葫芦脱贫增收,帮助了很多残疾人就业,视工人如亲人。 

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有116人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(阜阳市文明办  李敬) 

责任编辑:申付春