阜阳界首市道德模范与身边好人讲述“文明实践故事”

2018-12-19 08:21:00    阜阳文明网

  W020181217590110295937_副本 

  界首市新时代文明实践中心道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动 

  为充分发挥好人模范的示范带动作用,切实把“身边好人”精神融入学校未成年人思想道德建设之中,提高广大师生的思想道德素质,在教育系统形成“学习好人、争当模范”的良好氛围,1214日,由阜阳界首市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、团市委联合举办的新时代文明实践中心——道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动圆满举行。 

  “重情重义重品行,立志先立人……”1214日,一首《界首公民道德歌》拉开了界首市新时代文明实践中心——道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动的序幕,30名界首市各级道德模范、身边好人通过自身事迹,向现场师生代表讲述了“新时代文明实践故事”,弘扬了崇德向善正能量。  

  20181217102285478547_副本 

  活动现场 

  本次活动共分为“助人为乐篇”、“孝老爱亲篇”、“敬业奉献篇”、“诚实守信篇”、“见义勇为篇”五个篇章,通过情景剧表演、事迹宣讲、播放视频、文艺表演等形式,从不同侧面展示了道德模范、身边好人的先进事迹和高尚品德,好人模范们用善行义举引领着社会风尚,点亮了城市文明。 

  活动现场,界首市“好人好事”典型邴集中心校爱心教师群体以生动的表演再现了她们为患病学生董梦圆的走教之路;砖集中心校教师张杰现场讲述“界首好人”特别奖获得者李秀丽临终前无私捐献眼角膜的善举,李秀丽的子女代替母亲接受表彰;美德少年杨智源结合自身经历和大家分享了自己如何孝敬长辈、努力学习…… 

  20181217102254945494_副本 

  活动现场 

  与会师生代表表示,先进典型事迹让他们深受感染,将在以后的学习、生活中,多做好事,争当好人,向上向善,为和谐文明界首做出应有的贡献。 

  在道德模范与身边好人事迹宣讲进校园活动是界首市新时代文明实践中心项目的重要内容之一,以讲故事的形式生动反映身边感人事迹,让青少年通过聆听、交流与“榜样”近距离接触,增强对“榜样”的认同感,进而激发青少年学做好人、争做好人的热情,推动未成年人思想道德建设。(阜阳文明网综合) 

责任编辑:申付春