高利萍当选2018年11月份“安徽好人”

2018-12-29 15:53:00    阜阳文明网

  日前,201811月份“安徽好人”榜单揭晓,界首市姜楼村高庄圆梦家庭农场负责人高利萍当选。 

  高利萍,女,19791月出生,界首市田营镇姜楼村人,现为姜楼村高庄圆梦家庭农场负责人。她曾是一名贫困户,患慢性肾衰竭,独自抚养三个孩子。艰苦创业、成功脱贫后,致力于公益事业,成立了“雨鑫慈善基金协会”,资助11名留守儿童;创建圆梦家庭农场,帮助周边50户贫困户增收致富。其本人先后被中国扶贫网、《中国扶贫》杂志社、《中国妇女报》采访,其事迹先后被国家妇女儿童联合会、中国女网、《中国妇女报》、中国农村远程教育网、安徽新闻网、《阜阳日报》等国家、省及阜阳市级媒体报道。高丽萍曾获评界首市“三八红旗手”、“阜阳好人”称号,参加安徽省“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,荣获一等奖。 

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有120人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(阜阳市文明办  刘芬) 

责任编辑:申付春