道德建设

您现在的位置:首页 > 道德建设
安徽阜阳:抗击疫情 临泉“好人”在行动

2020-02-25 10:51:00  阜阳文明网

 

  连日来,安徽省阜阳市临泉县认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,县委、县政府及时部署、迅速反应,各级各部门联防联控,党员干部勇于担当、冲在一线,众志成城、共抗疫情。临泉“好人”也积极响应,自愿加入抗击疫情志愿队伍,他们通过各种方式支援抗击疫情一线,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,用凡人善举点亮大爱临泉。

   

  侯现中,安徽好人,临泉县黄岭镇牙科医生。防控疫情是一场严峻斗争,在这万众一心抗击疫情的关键时刻,侯现中用自己的方式积极协助疫情防控工作,他组织6名志愿者在黄岭镇、白庙镇等地,走村串乡,喷药消毒,撒石灰,向群众发放宣传资料,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。侯现中,多年来赴外四川、甘肃等地参加过抗震救灾等多种公益活动,积累了丰富的疫情防控实际操作经验。

   

  阜阳好人,曹振良,关庙镇医生。因不在临床一线工作,不能请命一线战斗,但他时刻关注疫情,免费向周围群众发放200个口罩和32个体表检测仪,张贴抗疫情宣传标语56幅,发放宣传单预防知识单页3000张,免费给群众体检测试体温,血压等,定期给群众做疫情防护健康教育。

  

 

  韩玉梅,中国好人,姜尚工艺品有限公司经理。2月3日下午,她通过微信发了3000元给文明办工作人员,并附上:“请转交临泉县红十字会,谢谢!”。一句简单的话语,却饱含了她对临泉疫情的关注。韩玉梅是一名残疾人,从小患有小儿麻痹症,虽不能奔赴一线,但作为一名心理咨询师,她却愿意给疫情带来心理压力的人做心理辅导,只要有需要她都会通过自己的专业知识和自身的经验帮助他们缓解心理的压力。

   

  田虎章,阜阳好人,临泉县天狼救援队队长。在得知新冠肺炎疫情严重的消息后,他心急如焚,立即自费购买17桶酒精和500个口罩、车载喇叭等,在大年初二(1月26日)早上七点,