颍东区开展2020年第一季度颍东好人和优秀志愿者评选活动

2020-04-27 16:59:00    来源:颍东文明网

  为大力弘扬身边好人、志愿者的先进事迹,发挥榜样示范作用,4月26日,颍东区开展2020年第一季度颍东好人和优秀志愿者评选活动。颍东好人、优秀志愿者评选工作领导小组成员对所申报的事迹材料进行择优评选。

  通过前期宣传、事迹申报、审核等程序,此次评选活动共评选出冉献忠(肿瘤医院呼吸内科副主任)、仇成攀(正午城管执法中队中队长)、邢继颍(枣园社区卫生服务站)等31名颍东好人;刘涵帅(向阳社区)、王丹丹(正午镇卫生院)、张华民(北京东路社区)等60名优秀志愿者。此次评选活动注重挖掘在防疫工作中有突出表现的先进工作者。自疫情防控工作开展以来,全区涌现出了一批好人、优秀志愿者,他们积极投身疫情防控一线,开展疫情防控知识宣传活动,在卡点值守、人员摸排、卫生消杀、爱心捐助等方面做出突出贡献,他们是新时代最可敬的人。

  本次评选活动结束后,区文明办将征求相关单位意见,评选结果在区文明网进行公示,接受社会各界监督,公示无异议后将对好人和优秀志愿者进行奖励,通过此次评选活动,重在激励广大好人和志愿者的服务热情,引导全社会见贤思齐、向榜样学习的新风尚。(作者: 余璐璐

责任编辑:申付春