杨标当选2020年4月份“安徽好人”

2020-05-06 16:10:00    阜阳文明网

  日前,2020年4月份“安徽好人”榜单揭晓,阜阳市肿瘤医院重症监护室护士长杨标当选。

  杨标,男,1986年11月出生,阜阳市肿瘤医院重症监护室护士长。疫情发生之后,杨标主动请战申请前往抗疫一线,后来得知医院需要派人前往武汉进行支援,他第一时间报名参加,而他走的时候,他的孩子刚刚出生十三天;经过两天的战前培训,第三天,杨标被安排在蔡甸区武汉体育馆方舱医院一号舱开展工作,担任方舱医院病区第二小组的护士长,承担方舱医院一号舱内12个病区430多名患者的秩序维持、饮食提供、生活补给、心理指导等管理工作。杨标在方舱一号深得患者和患者家属的喜爱,他服务耐心热情,待人细致诚恳,受到患者好评。杨标因工作能力出众,被选入钟南山团队管理的ICU病区工作,正式入驻武汉协和医院。

图中为杨标

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有136人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。

责任编辑:申付春