牛世端当选2020年5月份“安徽好人”

2020-06-08 11:27:00    阜阳文明网

  日前,2020年5月份“安徽好人”榜单揭晓,阜阳市界首工商银行保卫科退休职工牛世端当选。

  牛世端,男,1928年10月出生,中共党员,退休前是阜阳市界首工商银行保卫科科长。

  2020年2月12日,92岁高龄的退伍军人牛世端向界首市退役军人事务局捐款5000元,用于抗击新冠肺炎疫情。这是他今年第二次捐款,早在1月22日,他就捐出了省吃俭用的2万元钱,带领自己的家人,带着购买的慰问品到王集镇郝王村慰问18户困难家庭,家人在他的感召下,又捐了9800元,与他一起慰问困难家庭,慰问结束后,他想把慰问剩余的钱,转交给界首市退役军人事务局,设立救助基金。如果不是2019年退役军人事务局安排人员入户采集、核实信息,还不知道有这样一位老人。从1948年加入解放军到1964年转业,16年戎马生涯,因为任劳任怨、工作积极、成绩突出,牛世端先后荣获1个一等人民功臣,3个三等功。牛世端因为怀念那些逝去的战友,从未向任何人提过自己过去所获的荣誉,一直在平凡的岗位上干到退休,还教育子女自食其力,不给国家添麻烦。牛世端说,今生最大的遗憾,就是只有一次生命可以献给祖国。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有137人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(作者:刘芬)

责任编辑:申付春