孙龙飞当选2020年6月份“安徽好人”

2020-07-02 10:47:00    阜阳文明网

  日前,2020年6月份“安徽好人”榜单揭晓,颍泉区闻集镇刘伏庄村村民孙龙飞当选。

  孙龙飞,男,1989年6月生,颍泉区闻集镇刘伏庄村村民。孙龙飞高中毕业就外出打工,是个地地道道的农民工人。新冠肺炎疫情发生后,孙龙飞接到援建火神山医院任务,当时正值大年初三,武汉疫情最为严峻,孙龙飞打遍手里20多个工人电话,开出每天1000元的工资,也没找到一个工人。无奈之下,他发动父亲、姨夫、小舅等5个亲戚,一行六人驱车前往援建火神山医院。为抢工期,他们每天连续施工20多个小时,吃饭蹲在工地上,累了靠在板材上打个盹,下雨时就钻到管子里睡十几分钟,连续工作5天5夜,成功搭建出200个板房并顺利交付。顾不得休息,孙龙飞一行人又即刻启程,跨越1000多公里支援天津胸外科医院发热门诊大楼建设,在那里继续鏖战10天10夜,提前完成组装任务。关键时期,孙龙飞一行人克服恐惧,迎难而上,连续工作15天,先后援建两座国家重点医院。冒着生命风险为抗疫负重前行,用血肉之躯铸就中国力量。他们是中国“基建狂魔”背后的无名英雄,他们用实际行动展现了当代农民工舍小家为大家、敢担当、能担当的时代风采!2020年,孙龙飞获评“颍泉好人”、“阜阳好人”。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有138人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(作者:刘芬)

责任编辑:申付春