阜阳四中举办第六届道德讲堂 助力全国文明城市创建

2018-05-19 19:44:00    阜阳文明网

 

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,助力全国文明城市创建。516日下午,阜阳四中在校报告厅举办以“弘扬道德风尚、传播社会新风”为主题的道德讲堂活动。颍泉区委宣传部副部长、文明办主任张团结、共青团颍泉区委副书记邵光君、区教育局团工委书记郑倩男、北京路社区主任王林山、阜阳四中校长刘杰、副校长盛阜城、校长助理李梅和300多位师生参加了此次活动。

   刘杰代表学校致辞。他指出在阜阳市创建全国文明城市之际,学校在此举行第六届道德讲堂,旨在推动社会主义核心价值体系建设,提升师生文明素质和社会文明素养,为创建全国文明城市贡献力量。

 

 

 

  活动在悠扬的旋律中拉开了序幕,教师诵读经典《道德的力量》,图文结合、声情并茂的诵读赢得了阵阵掌声;学生集体朗诵《礼记大同篇》,童音稚嫩,嘹亮高亢,表达了对大同生活美好向往;优秀班主任张国攀做了题为“因为爱所以爱”的事迹报告,故事感人肺腑,赢得了全场阵阵掌声;高二、高三年级教师集体演唱,传递正能量,彰显了高尚的道德情操和团结奋进的力量,赢得热烈的掌声;阜阳四中师生结合帮扶下乡走访的真实故事自编自演的小品《帮扶》,讲述贫困大学生返乡带领村民致富的故事,情节真挚感人,诠释了精准扶贫政策惠及万家,坚定了全面建成小康社会的信心。

 

 

 

讲述心灵感受,领悟道德内涵。高一(5)学生常婷婷、音乐教师夏雨人分别谈了心灵感悟,表示在今后的学习和工作中,要学习榜样的力量,传承道德美德,为创建全国城市奉献力量。送一份吉祥,送一份祝福,同学们把精美书籍作为礼品和祝福送给嘉宾。

 

 

最后,共青团颍泉区委副书记邵光君和文明办主任张团结作点评。张团结指出阜阳四中文明创建有四个亮点,一是模范评选不断深化;二是形式新颖,亮点纷呈、连续举行六届道德讲堂,效果很好;三是文体活动丰富多彩;四是文明创建与社区、各单位共建共享。并用“精准、精心、精细、精美”四个词对本届“道德讲堂”给予高度评价。(郭宾  李永久)

 

责任编辑:申付春