界首市委老干部局举行“唱红歌 颂党恩”道德讲堂活动

2018-06-25 19:06:00    来源:界首市文明办

开展道德讲堂活动,对于坚定党员干部理想信念、弘扬中华优秀传统文化、加强群众思想道德建设具有重要作用。

622日,市委老干部局举行“唱红歌颂党恩”道德讲堂活动。

活动共分为“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”五个环节。

 

 

一首《歌唱祖国》拉开了道德讲堂的帷幕,全体人员起立合唱,共同回顾了共产党97年的奋斗历程,昂扬的旋律激起大家无限的自豪之情。

 

 

在“诵经典”环节,市委老干部工作人员诵读红色经典《党性之光》,铿锵有力的语言赢得现场掌声不断。

随后,大家观看了“中国好人”、优秀共产党员鲍振平同志的事迹短片,并聆听了特约宣讲员、界首市“好人好事”典型高斌讲述自己爱岗敬业的故事。两位同志的先进事迹令人感动,不少听众分享感悟心得,表示将继续发挥党员先锋模范作用,不断为党的事业、为界首的发展进步做出自己的一份贡献。

 

 

活动最后,市委老干部局负责人、市文明办负责人为四位同志送上书籍《梁家河》,并向在场人员送上祝福。

此次道德讲堂活动的开展,既引导广大退休同志发挥余热,继续为他人献爱心、为社会做贡献;更激励党员干部立足岗位,示范引领,以实际行动为界首的建设发展出力尽责。(文/任贝诺  /王东军)

责任编辑:申付春