阜阳移动“道德讲堂”进校园推动社会主义新风尚

2018-10-16 20:10:00    阜阳文明网

  为鼓励员工积极践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义新风尚,阜阳移动于1016日下午开展了“道德讲堂”进校园暨“大手牵小手”走进西湖五里小学志愿活动。 

  

   

  志愿者们各自发挥自己的特长,从讲文明懂礼仪开始,带领全校学生共唱一首歌《文明在哪里》 

  

   

  志愿者们为每位孩子们送上一本《三字经》。现场与孩子们共同诵读,学礼仪道德,倾听孩子们对文明、对道德的理解。 

  

   

  随后,志愿者们与孩子们课堂互动,开展了文明礼仪小知识速学速答。 

  

 

  通过一帮一学习,大家快速学习社会主义核心价值观和公民道德礼仪。 

 

 

  在文明礼仪知识抢答环节,大家积极发言。引导学生在“九九重阳”到来之际,敬老爱老。 

 

   

  此次“道德讲堂”走出去活动也是企业社会责任的一种体现,不仅让员工们对中华传统文化有了深刻的理解,也让学生懂得了文明礼仪的重要性,形成相亲相爱、崇德向善的社会新风尚。 

责任编辑:申付春