阜阳:一天出警10起,消防累趴返程车上睡着

2018-07-23 20:19:00    阜阳文明网

717日,“@阜阳消防在线上传的一段视频,引发网友点赞。画面中,一名消防战士在救援返程的路上,因为太累坐着睡着了,手里还紧紧攥着安全帽。

记者从颍州区消防大队获悉,视频中的消防员叫洪晓聪,来自安庆,是一名特勤班战士。事情发生在1718时左右,颍州区程集镇一居民家发生火情,正在吃晚饭的消防中队官兵闻讯后,立即前往救援,很快将火情消灭。经查看,火灾由电线短路引起,没有造成人员受伤。

返回的途中,消防员看到路边一辆满载木头的农用三轮车冲下路基,立即下车利用消防车对三轮车进行牵引。经过两次尝试,农用车被成功拖拽到路上。

随后,消防官兵继续返程。由于疲劳不堪,洪晓聪顾不得脱下厚重的灭火服就睡着了。战友看到这一幕,用手机拍了下来。

洪晓聪说,当天处理的数起救援事故,他大都参与其中,回来的路上困得实在无法支撑,这才闭眼睡了一会儿,没想到引起众人关注。

颍州区消防大队相关人员介绍,进入夏季后,该中队平均每天处理各类警情近十起。(颍州晚报  记者 梅飞 通讯员 熊付宝 马赵 文/摄)

责任编辑:申付春