凡人善举

您现在的位置:首页 > 道德建设 > 凡人善举
阜阳市曹春雨:成立免费救援服务队 参与救援两千余起

2020-12-14 17:04:00  阜阳文明网

 

   

  曹春雨,男,汉族,1965年12月生,阜阳蓝天救援队队长,网名“蓝天老仔”。

  2010年,曹春雨创立安徽首支民间紧急救援队——阜阳蓝天救援队。成立之初,只有寥寥几人,至今已达数百人。这些人因乐于助人聚在了一起,他们来自于社会的各个阶层,有医生、运动员,也有退伍军人、无线电爱好者等。阜阳蓝天救援队自成立以来,先后参加救援任务2000余起,救援范围包括尼泊尔、省内、省外等多个地区。曹春雨带领的蓝天救援队不仅是对生命的救援,更是对社会道德的救援,他制定了严格的免费原则,对挟尸要价说“不”。蓝天救援队一直拒绝社会捐款,10年来投入资金100余万元。此外,曹春雨还将救援经验、理念、技术等无偿提供给全国公益组织,这不仅是公益之心的体现,更是对社会道义的打捞。阜阳蓝天救援队的水上救援能力闻名全国,先后参加长江沉船事故、合肥董铺水库小飞机坠湖事件等水上救援,曾获得国家级水上搜救专项奖励。

  如今,曹春雨已年过花甲,但他依然奔跑在公益的道路上。他说,他还要继续奔跑,直到跑不动了为止。

责任编辑:申付春