领导活动

您现在的位置:首页 > 领导活动
胡明莹看望见义勇为好少年陈俊伯

2016-10-20 10:25:00  阜阳文明网

 

1019日,市委常委、宣传部长胡明莹带领市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局等部门人员,到阜阳市清河路第一小学看望慰问见义勇为好少年陈俊伯。

 

 

阜阳市委常委、宣传部长胡明莹在主题班会上发表讲话。图片来源:阜阳发布。

 

陈俊伯展示“阜阳市美德少年”荣誉证书。图片来源:阜阳发布。

 

同学们为陈俊伯点赞。图片来源:阜阳发布。

 

今年10岁的陈俊伯是清河路第一小学五年级学生。1012日中午,阜城安居工程一3岁女童不慎从三楼阳台坠落,紧要关头,陈俊伯勇敢冲上前,徒手将女童接住。最终女童仅左胳膊骨折,陈俊伯身体也无大碍。消息传开后,引发社会广泛关注,群众纷纷点赞。

当天,胡明莹一行与该校学生一同参加了“向陈俊伯同学学习”主题队会;团省委、市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局等部门授予陈俊伯“阜阳市美德少年”、“阜阳市见义勇为好少年”、“阜阳市见义勇为好学生”荣誉称号,并送上慰问金与书籍,表彰其见义勇为行为,号召全校学生学习其危难时刻冲在前的见义勇为精神。

胡明莹指出,近年来,阜阳市不断加强精神文明建设与青少年思想道德建设,崇德向善的氛围愈加浓厚,成效显著,涌现出“撬棍哥”、“时代楷模高思杰”等一批阜阳好人和先进典型,树立了阜阳良好形象。各相关部门要继续加强青少年思想道德建设,组织开展相关活动,号召全市青少年学习陈俊伯见义勇为、乐于助人的精神,为社会培养德智体全面发展的人才。胡明莹还叮嘱陈俊伯戒骄戒躁、谦虚谨慎,继续保持优秀品质,健康快乐成长,将来成为社会有用之才。(阜阳日报)

责任编辑:王盼盼