孙正东看望慰问高温下的劳动者并调研城建重点项目

2017-07-24 15:16:00    阜阳文明网

  721日下午,阜阳市委副书记、市长孙正东带领市直相关部门负责同志,走上街头、走进项目施工现场,看望慰问高温下的劳动者,调研城建重点项目。市政协副主席、市总工会主席李进,市政府秘书长黄琦陪同。

   

  201707240928511069_NiOWmYTk.jpg

   

  午后的阜城街头热浪滚滚,广大交警依然坚守路面,维护城市道路畅通、保障市民出行安全。当天下午,孙正东一行来到位于阜王路的交警岗亭,看望慰问值勤交警,对他们为阜城良好交通秩序所作的贡献表示感谢。孙正东指出,良好的交通环境是群众所盼所求,市委市政府将进一步加强道路建设,不断改善群众的出行需求。希望交警部门加强自身建设和管理,为道路畅通、出行安全作出更大的贡献。

   

  201707240928511068_zJIxSt5r.jpg

   

  气温攀升,阜城垃圾产量明显增加。为保持城市的干净整洁,环卫工人们冒酷暑、战高温,坚守岗位清扫、清运垃圾。在双清路垃圾中转站,孙正东亲切看望了坚守一线的环卫工人,并给他们送去防暑降温用品。孙正东说,环卫工人是“城市美容师”,一直以来,为大美阜阳建设默默贡献着力量。希望广大环卫工人在认真工作的同时,合理安排作息时间,注意防暑降温,照顾好身体。

  随后,孙正东一行又来到刘锜公园和解放北路泉河桥项目施工现场,实地调研城建重点项目建设情况。在刘锜公园施工现场,孙正东详细了解了项目规划情况及推进中存在的问题,并要求,要以保护历史文化为出发点,坚持依法依规推进项目建设;要抓紧协调解决遗留问题,确保项目早建成、早见效。 在解放北路泉河桥施工现场,孙正东首先看望慰问了坚守一线的建筑工人,并详细听取了项目进展情况汇报。据悉,解放北路泉河桥及道路连接工程路线全长1458.542米,其中桥梁全程584.4米,道路全长874.1米,总投资约1.9亿元。目前,整个工程已完成三分之一工程量。孙正东指出,解放北路泉河桥承担着完善城市路网、沟通河道两岸、解决沿线出行的重要功能,相关部门要为项目建设提供好要素保障,坚持“谁主管谁负责”的原则,按照时间节点推进项目建设。(阜阳日报记者 杨飏)

  

责任编辑:申付春