阜阳市领导看望慰问驻阜部队官兵

2017-08-01 15:48:00    阜阳文明网

在“八一”建军节即将来临之际,731日,阜阳市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、李光、张家忠、王振军,市政府秘书长黄琦到阜阳军分区、阜阳预备役团、阜阳市消防支队、武警阜阳市支队,看望慰问驻阜部队官兵,向他们致以节日问候。

    当天上午,李平、胡明莹、卢仕仁、李光、王振军来到阜阳军分区和阜阳预备役团。

    在阜阳军分区,李平一行受到阜阳军分区司令员白中华、副司令员龚辉等官兵的热烈欢迎。李平与大家一一握手,代表市委市政府和全市人民,向广大官兵致以节日问候。

    慰问中,李平简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,今年以来,阜阳经济社会发展取得了显著成就,多项经济指标增幅位居全省前列,阜阳进入了历史上最好的发展时期。这些成绩的取得,是市委市政府带领全市人民坚定不移实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”的结果,更与广大部队官兵长期以来的关心支持分不开。

    李平指出,军队的强大靠的是国力强盛和人民支持,在刚刚结束的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,习近平总书记提出“要坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。”这是习近平总书记对军队建设的最新指示,也是未来军队发展的努力方向。广大官兵要深入学习、深刻领会,结合阜阳实际认真贯彻好、落实好,为提升强武阜阳建设内涵、打响军民融合阜阳品牌作出新的更大贡献。

    白中华表示,将以新职能为主业,抓好各项工作落实;以安全稳定为底线,与阜阳经济社会发展同频共振,共同努力,为党的十九大胜利召开作出阜阳官兵的应有贡献。

    在阜阳预备役团,李平向官兵们致以节日问候,对他们为阜阳经济发展和社会和谐稳定所作的努力和无私奉献表示感谢。他说,阜阳预备役团规模不大,但战斗力很强。多年来,广大官兵恪尽职守、履职尽责,在不断提升自身能力素质的同时,有效融入地方发展,在为民服务、抢险处突等方面发挥着重要作用,守护了人民群众的生命财产安全。希望广大官兵牢记习近平总书记刚刚提出的“四个坚定不移”,切实加强思想政治建设,继续强化业务训练,依靠先进科技不断提升硬件装备水平和应对能力,继续为广大群众做好服务工作,为阜阳经济社会发展保驾护航、再立新功。

    阜阳预备役团负责同志表示,将始终牢记职责使命,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,继续加强各类军事训练,全力维护和谐安全稳定的社会环境,以实际行动回报市委市政府和全市人民的关心支持。

    当天下午,孙正东、李志伟、张家忠、黄琦一行来到阜阳市消防支队、武警阜阳市支队,向广大官兵致以节日问候。

    在阜阳市消防支队,孙正东说,多年来,广大消防官兵履职尽责、扎实工作,为阜阳的经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。希望广大消防官兵要继续加强政治学习,强化业务训练,确保在各种应急抢险救援中拉得出、打得赢;要践行宗旨意识,时刻把安全意识牢记心中、落实在各项应急行动中,努力保障人民生命财产安全;要树立法治意识,依法严格开展消防项目审批,为阜阳经济社会发展提供强有力的保障。

    在武警阜阳市支队,孙正东说,当前,全市正在深入推动“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,今年以来,主要经济指标继续保持增速持续领先的良好态势。广大武警官兵也积极服务阜阳经济社会发展,特别是在急难险重任务面前,勇于担当、敢挑重担,为保卫一方安全作出了重要贡献。希望广大武警官兵按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,练就过硬本领,不断提升实战能力,为促进阜阳经济社会发展作出更大的贡献。

    广大消防和武警官兵表示,将始终牢记职责使命,坚持“把驻地当故乡、视人民如父母”,积极参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,为阜阳经济发展和社会和谐稳定作出新贡献。

    728日,市人大常委会主任胡明莹、市政协主席李志伟,分别带领市人大常委会、市政协机关干部,到武警阜阳市支队、阜阳市消防支队,看望慰问武警和消防官兵,向他们致以节日问候。市政协副主席李进、刘玉建,市人大常委会秘书长司学龙参加慰问。(阜阳日报)

责任编辑:申付春