李平主持召开市委常委会议

2017-09-27 13:04:00    阜阳文明网

  925日,市委书记李平主持召开市委常委会议,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会、全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会主要精神,研究“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等。市委副书记、市长孙正东,市领导李志伟、卢仕仁、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、张鑫等出席会议。

  会议听取了全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会、全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会主要精神及我市贯彻落实意见的汇报。李平指出,今年以来,我市脱贫攻坚工作扎实、方法正确,各项措施取得了明显成效,这也坚定了我们打赢脱贫攻坚年度战役的信心。但也要看到,脱贫攻坚存在着艰巨性复杂性,各级各部门要贯彻落实省委省政府决策部署,树立问题导向,进一步强化精准意识、标准意识,在基础工作、工程建设、政策兑现、资金使用、责任落实方面抓好整改,千方百计确保高标准实现今年脱贫攻坚目标。

  李平要求,要以更加有效的举措,打好明年脱贫攻坚战。要把握好明年脱贫攻坚工作目标,坚持实事求是,明确明年脱贫计划;要把握好政策走向,尤其是中央进一步强化对深度贫困地区的政策、项目支持,要以阜南、临泉两个深度贫困地区为重中之重,研究中央政策,积极争取项目;要把握好工作重点,把补齐短板特别是基层基本公共服务均等化、发展产业、提高人口素质作为重点;要把握好责任定位,确保扶贫队伍人员稳定、精干,进一步加强对扶贫队伍的严格管理。

  会议听取了关于全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育情况的汇报。李平指出,“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展以来,我市坚持程序到位,高质量推进、高标准落实,做好规定动作,同时紧贴实际,工作富有创新、注重实效,有力推动了经济社会发展各项工作。

  李平要求,下一步,要以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神,作为“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育的主线,强化工作措施,突出工作重点。要强化理论武装,深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;要抓好整改提高,盯紧盯住查找出来的各方面问题,一项一项落实整改;要超前安排好党的十九大精神学习宣传工作;要注重工作结合,把学习教育与推进“五大专项行动”、脱贫攻坚等重点工作结合起来,推进学习教育不断取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。(阜阳日报记者 冯启俊 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春