李平看望慰问优秀基层干部柳西周同志家属

2018-08-06 11:31:00    阜阳文明网

  84日,省人大常委会副主任、市委书记李平专程到界首市代桥镇茶棚村,看望优秀基层干部茶棚村原党总支委员柳西周的家属,向他们表示深切慰问。 

  柳西周,男,19679月出生,中共党员,界首市代桥镇茶棚村人,生前任界首市代桥镇茶棚村党总支委员。自1986年入党以来,柳西周始终牢记党的宗旨,长期坚守在脱贫攻坚一线,急群众之所急,想群众之所想,被群众称为“最贴心的人”“最依赖的服务员”。因长期超负荷工作,积劳成疾,柳西周于今年418日逝世,用短暂的一生塑造了共产党员的光辉形象。柳西周的感人事迹经报道后,引发社会各界的强烈反响,其事迹受到省委主要领导批示表扬,被确定为全省重大宣传典型。 

  当天上午,李平来到茶棚村,看到柳西周家人居住的几间平房已显破旧。得知担任了30多年村干部的柳西周住的仍是20年前盖的平房,李平仔细查看房屋状况,安排镇村立即帮助整修。房屋内摆放着几件木漆剥落的老旧家具,一台旧电视旁,摆放着柳西周生前的笔记本,上面用工整的字迹记录着他的学习心得和工作安排,李平翻阅良久,“可以看出来西周是个认真踏实的人。” 

   “你身体还好吧?家里还有什么困难?”李平拉着柳西周爱人刘凤英的手,对柳西周的不幸逝世表示沉痛哀悼,关心地询问她的身体和生活情况。刘凤英哽咽地说,这段时间各级都对家里十分照顾,帮助解决了很多困难。“西周走了,你要树立生活信心,保重好身体,把家庭照顾好。”李平叮嘱当地负责同志,要时刻关心他们的生活,及时给予关心照顾。看到其子柳兆文在家陪伴母亲,李平询问道:“在哪里上学?”“现在宁夏理工学院上学。”“要像你爸爸那样,坚定理想信念,做一个对社会有用的人。” 

  李平对柳西周同志的感人事迹和崇高精神给予高度评价。他说,柳西周同志长期坚守基层一线,几十年如一日尽职尽责、敢于担当,直到生命的最后一刻,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩;他心里时刻装着百姓,惦记着困难群众,始终以服务百姓为己任,为脱贫攻坚事业作出了突出贡献;他默默无闻甘于奉献,从不追求个人利益,舍小家为大家,一生艰苦朴素、廉洁自律。柳西周是我市基层党员干部的优秀代表,生动展示了广大共产党员不忘初心、牢记使命的优秀品格,为全市广大党员干部树立了榜样,值得我们学习。 

  李平指出,柳西周是我市脱贫攻坚战线中涌现出的先进典型,树立了阜阳基层党员干部的良好形象。市委决定号召全市广大党员干部向柳西周同志学习,下一步将通过举行巡回报告会等形式,广泛宣传学习柳西周同志的先进事迹,为全市党员干部树立可学习的榜样。全市各级党员干部要认真学习柳西周同志的崇高精神,立足本职岗位,坚决做到对党忠诚,践行为民服务宗旨,以更大的担当和作为推动阜阳发展。(阜阳日报 记者 冯启俊 通讯员 宗合) 

责任编辑:申付春