杨光荣主持召开市委办公会议

2020-06-17 19:31:00    来源:阜阳日报

  为督办推进市委市政府相关负责同志牵头负责的部分重点工作任务,6月16日,省政府副省长、市委书记杨光荣主持召开市委办公会议,听取市领导牵头的部分重点工作任务推进情况汇报,紧盯问题,逐事项研究推进重点工作任务落实。他强调,要坚持问题导向,推深做实深化“三个以案”警示教育,落实重点工作任务“一单两制”制度,扎实推动各项重点工作安排落地见效。市委副书记、市政府市长孙正东出席会议、听取工作汇报并作重点发言,市领导王玉峰、王波、李红分别参加会议。

  当天上午,会议听取了市委常委、市政府副市长王玉峰关于阜城百巷改造、“121”三带建设及城市功能完善等“三项工程”,双清湾中央商务区、西湖新区、高铁机场新区建设,以及城区黑臭水体治理、乡镇污水处理厂建设等重点工作任务进度、存在问题、原因分析和下一步打算的汇报,与会同志结合各自工作实际,围绕实行“一单两制”推进各项重点工作任务落实进行了讨论交流。

  杨光荣指出,实行重点工作任务清单和讲评制、通报制“一单两制”制度,是我市深化“三个以案”警示教育的创新动作,是落实“四联四增”的具体举措、有效手段和重要抓手。近期以来,全市各级各部门聚焦已经明确的106项重点工作任务清单,狠抓落实、高位推动,取得了阶段性成效,但也存在力度不够大、超常规举措不多等问题。

  杨光荣指出,城建领域重点工作与群众密切相关,是重要的民生工程、生态工程、重大工程,各级各部门要切实提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,扎实做好各项工程项目建设,确保得到群众认可、经得起历史检验。要结合城市发展实际,把握城市建设节奏,坚持尽力而为、量力而行,力戒形式主义官僚主义,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。要锁定工期、优化组织、强化保障,在保证质量的前提下加快进度,确保工程项目早开工、早见效。

  当天下午,市政府副市长李红汇报了产业发展五年行动计划、产业项目建设年和市情推介暨招商恳谈会签约项目落地、皖北承接产业转移集聚区建设、皖北现代化工产业集聚区建设以及高铁阜阳西站与阜阳机场道路连接空铁联运一体等重点工作任务的进展、存在问题和建议等,与会同志作了讨论交流。

  杨光荣指出,加快推动阜阳高质量发展,是落实整改省委省政府主要负责同志政治监督谈话指出问题的具体行动。我们要抓好“融入长三角、高铁全覆盖”历史机遇,扎实推进优良作风建设年和产业项目建设年活动,深入实施产业发展五年行动计划,着力构建“554”产业发展格局,推动实现产业兴城、工业强市。要狠抓招商引资,创新方式、加大力度,力争引进更多的大项目、好项目,补齐产业项目建设的最大短板。要落实“三看”“三清单”项目推进调度机制,强化观摩和讲评,提升项目开工率、资金到位率、框架内合同转化率和开工项目建成投产率,加快推进项目建设。

  杨光荣在主持会议时强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于狠抓落实的一系列重要讲话、重要指示批示精神,切实增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实抓细各项重点工作任务。要坚持问题导向,落实重点工作任务“一单两制”制度,聚焦已明确的重点工作任务清单,进一步摸排梳理推进过程中存在的不足和问题,逐个制定任务书、时间表和路线图,科学制定“一单”;紧盯目标进度,强化推进措施,定期开展观摩讲评,做好调度通报,全力以赴、高质高效完成各项既定目标任务,加快建设以实力阜阳为支撑的大美阜阳。(作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春