观光旅游

您现在的位置:首页 > 魅力阜阳 > 观光旅游
园林美景入画来

2016-09-07 11:14:00  阜阳文明网

 

初秋时节,走进阜城、太和、阜南、颍上等地近年来建成的游园、公园,会发现看不尽的绿色入目来,各类树木相依相偎,筑起一道道绿色屏障,遮挡了城市的喧嚣,隔出了一片清静。徘徊在游园、公园内,远眺近观,景色全然不同,或花团锦簇,或绿树成荫,或小桥流水……呈现出人与自然和谐相处的美好环境。

 

 

七渔河风景带

 

太和长征南路

 

阜阳船闸重建三角洲绿化工程

 

颍上滨河公园

 

太和沙颍河湿地公园

 

阜南文化园

 

阜南文化园滨河景观带

 

灵秀颍上滨水城

 

太和长征南路骑行绿化带

 

日前,省住建厅下发了《关于2015年度城镇园林绿化精品示范工程的通报》,我市七渔河风景带绿化工程、阜阳市船闸重建绿化工程、阜南文化园滨河景观带、太和县长征路绿化工程、太和沙颍河国家湿地公园一期项目、颍上县滨河公园等6个园林绿化项目被评为2015年度全省城镇园林绿化精品示范工程。

近年来,市委市政府把建设大美阜城、加速新型城镇化进程作为大事来抓,坚持以人为本,加大投入力度,以中心城市为引领,强力推进城乡建设,城乡面貌日新月异,一些旧有景点丰富完善、新的景观层出不穷,美化了城乡环境,提升了阜阳形象,提高了市民的生活质量。特别是2015年以来,我市深入实施以“加高、加密、加绿、加彩”为主要内容的园林绿化提升行动,强化绿化精品示范工程建设,超额完成了省政府下达的年度目标任务。今年,我市全面开展创建国家园林城市的建设任务,计划实施园林绿化及水环境治理项目77个,计划投资46.27亿元;开工新建一批景观园林项目,加强城镇园林绿化精品示范工程建设,为市民营造优美宜居的生活环境。

责任编辑:王盼盼