观光旅游

您现在的位置:首页 > 魅力阜阳 > 观光旅游
临泉:中原旅游正兴起

2016-10-19 11:59:00  阜阳文明网

 

 

韦寨杂技大舞台 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

刘邓大军淮西指挥部旧址 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

红色教育基地 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

提起临泉旅游,长官山陕会馆、谭棚张老家祠堂、杨小街荷花、范兴集鹭鸟等知名景点,犹如一颗颗宝石,镶嵌在泉河北岸广袤的土地上。近年来,临泉县深入挖掘当地丰富的历史文化资源,加快中原旅游目的地建设,走出了一条亮点突出、特色鲜明的旅游产业发展之路。

 

 

长官育才阁 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

临泉韦小庄杂技 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

长官古镇效果图 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

按照《临泉县加快调结构转方式促升级行动计划实施方案》,当地将依托西周古沈国遗址,深入挖掘姜尚故里、长官古镇、古费子街等历史文化资源,打造古沈文化的古色旅游基地;依托民间丰富的杂技资源,充分挖掘肘阁、抬阁等非物质文化遗产,努力打造“杂技之乡”特色旅游基地;依托千里跃进大别山纪念馆、魏野畴烈士陵园等革命遗址资源,整合开发红色旅游资源,打造红色旅游目的地。

 

 

魏野畴烈士纪念馆 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

葫芦手工烙画 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

山陕会馆旧址精美彩绘 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

千年清真古寺 本报记者 郭海洋 特约摄影 张浩

 

同时,打造一批以自然、田园风光为主,寓休闲、健身、度假、教育于一体的休闲观光绿色旅游基地;积极开发姜尚葫芦、临泉谭笔等旅游产品,大力发展旅游产业,促进旅游业发展。

如今,以“千年清真地、皖北小江南”为主题的长官镇文化旅游建设项目正在加快推进;以“春秋古镇、高铁新城”为主要建设目标的杨桥镇通过旅游发展规划中期论证……

与此相适应,各类节庆活动也应势而生,特别是以杨桥桃花艺术节、瓦店山羊美食节、韦寨民间杂技节等重要节庆活动,已经成为拉动乡村旅游持续快速健康发展的重要支撑。(阜阳日报记者 郭海洋 特约摄影 张浩/ 本报记者 尚原野/

责任编辑:王盼盼