界首市委宣传部调研扫黄打非暨乡风文明建设工作

2017-07-26 08:11:00    阜阳文明网

7月24日,界首市委宣传部常务副部长于礼带领文明办、扫黄打非办等相关负责人对部分乡镇、街道扫黄打非暨乡风文明建设工作进行调研。调研组分别查看了东城街道刘黄社区、刘黄游园、实验学校、东旭游园,任寨乡、泉阳镇、舒庄镇等乡镇部分村庄扫黄打非和乡风文明建设。

 

在任寨乡杨庄村,调研组充分肯定了村红色广场建设,建议进一步丰富文化广场宣传内容,增添普及扫黄打非知识和展示乡风文明优秀典型。

 

在泉阳镇,调研组查看了镇扫黄打非示范点和好人馆建设,认为泉阳镇行动快、力度大、标准高,充分挖掘了镇村资源、展示镇村良好的精神面貌。

 

在舒庄镇大顾村,调研组听取了镇相关负责同志关于扫黄打非和乡风文明建设工作开展情况汇报,对村内高标准设置文化墙给予充分肯定,建议擦亮村志愿服务广场牌子,打好阵地、打响品牌。

 

在舒庄镇大鲁村,调研组实地查看了“水韵大鲁”沟塘整治现场,村民红白事便民服务大礼堂建设,“四会一约”工作开展和家生态建设情况,要求要加快工作进度,尽快展示出镇村良好的乡风文明风貌。

调研结束后,于礼要求,各乡镇、街道要统筹扫黄打非和乡风文明建设工作,以“四会一约”为抓手,健全“四会”组织并积极开展活动,引导各村修订完善村规民约;加大村级好人评树工作,深入挖掘群众身边的好人,开展评选表彰活动,让群众学有榜样;开展文明卫生户、清洁家园带头人评比活动,加大贫困户获评比例,带动贫困户和贫困村环境卫生和乡风文明整体提升,助力脱贫攻坚。(代艳中)

责任编辑:申付春