农村创建

您现在的位置:首页 > 农村创建
颍上县八里河镇到兄弟乡镇参观调研农村环境整治工作

2017-09-08 17:16:00  阜阳文明网

 

201709070958391926_qnI9yZrB.jpg

 

农村环境卫生整治一直是个“老大难”,要想高效推进农村环境综合整治,必须转变干部群众观念。基于此,95日,镇人大主席黄新胜、镇党委副书记徐奎华带领镇党政班子成员、各村(社区)两委主要负责同志、部分站所负责人等镇村干部先后深入黄桥、古城、江口、陈桥等乡镇参观调研农村环境整治工作。

 

201709070959471928_azMXJslB.jpg

 

整个参观过程中,与会人员带着任务和问题,边看、边听、边记,对兄弟乡镇、村组在环境卫生整治方面采取的措施、管理制度及长效机制建立等方面进行了全面考察学习,并通过对比,查找差距和不足,掌握客观、真实、全面的第一手资料,进一步开阔了视野,拓展了思路,增强了干事创业的热情,进而寻找出解决本地农村环境整治工作难题的“法宝”与“利器”。

 

201709070959551929_6XYELYlk.jpg

 

参观结束后,镇党委副书记、镇长王文新主持召开专题会议,总结、交流参观心得体会,进一步传达学习熊德超同志在颍上县城市规划建设管理和项目建设第101次推进会上的重要讲话精神,安排部署全镇农村环境整治等重点工作。王文新指出,农村环境卫生整治工作是我镇生态文明建设的重要一环,扎实开展农村环境整治“三大革命”事关党心、民心,认识上务必高起点、严要求,要切实将其作为提升群众幸福指数、检验干部作风的重要举措,进一步明确目标任务,理清工作思路,把握时间节点,广泛宣传发动,充分调动全镇参与农村环境综合整治工作的积极性,努力营造良好氛围。

 

201709071000051930_YGo74VPJ.jpg

 

王文新要求,各村(社区)、镇直各相关单位要自加压力,坚决摒弃等、靠、要思想,采取扎实有效工作措施,及时解决环境“脏、乱、差”问题,全力推进农村环境卫生整治工作,狠抓工作落实,不断提升农村环境卫生质量,抓点带面,树立典型,充分发挥示范村、镇示范带动作用。要结合本地优势资源,抢抓机遇,大力发展一批特色产业和旅游业,把文化、旅游、卫生相融合,积极带动群众努力增收致富。但在发展的基础上一定要做好生态文明保护工作,能种树的地方就种树,能养花的地方要养花,能植草的地方要植草,既要金山银山,又要绿水清山。

 

201709071000211931_XjFqmIrq.jpg

 

以梦为马、砥砺奋进。与会人员纷纷表示要以此次参观学习为新起点,切实把兄弟乡镇好的经验做法带回自己工作中去,结合自身实际,查不足、找差距,找准突破口,从思想认识、加大力度、完善管理、长效机制等多个方面下足功夫,进一步提升全镇农村环境整治水平,共建大美八里河! (颍上县文明办)

责任编辑:申付春