界首市举行农村生活垃圾分类治理试点启动现场会

2017-09-18 17:08:00    界首市文明办

为深入推进城乡环境整治专项行动,大力提升城乡人居环境水平,915日,界首市在芦村镇路洼村召开全市农村生活垃圾分类治理试点启动现场会,市委常委、政法委书记苑光辉出席会议,市文明办和芦村镇党、政主要负责同志,市环卫局和各乡镇、街道分管负责同志参加会议。

现场会分两阶段进行。

 

 

 

 

 

第一阶段,与会人员参加了路洼村村民垃圾分类宣传培训会。会上村民代表作了发言,保洁公司对村民如何区分垃圾种类以及如何分类投放进行了具体培训,会议还设置有奖问答环节,进一步普及了垃圾分类知识、加深了村民对垃圾分类的认识。

 

 

 

 

 

 

 

市委常委、政法委书记苑光辉参加了第二阶段会议,与会人员观摩了路洼村户垃圾桶发放和村民“门前三包”承诺,实地查看了村垃圾集中投放点布置和垃圾集中收集分拣站。

关于垃圾分类工作,苑光辉指出,农村生活垃圾分类减量和资源化利用是对城乡环境整治专项行动的进一步深化,是从源头上减少环境污染、促进资源循环利用的重要举措,更是改善农村人居环境、建设乐居界首的民生工程。

苑光辉要求,各乡镇要加快生活垃圾分类试点进度,美丽乡村要率先进行生活垃圾分类;市文明办要及时总结经验,发现典型,推广宣传,确保垃圾分类工作有序推进。(代艳中)

责任编辑:申付春