太和县委书记杨波深入基层一线督察农村环境“三大革命”工作

2017-09-25 18:07:00    太和县文明办

为加快推进全县农村环境“三大革命”工作步伐,922日上午,太和县委书记杨波同志深入基层一线督察农村环境“三大革命”工作进展情况。县委办公室主任潘如年、县住建局局长廉伟陪同调研。

杨波一行先后实地督察了旧县镇大张村农村环境“三大革命”工作进展情况,了解工作进度和存在的困难,现场协调相关部门解决存在的问题,推动工作开展。

 

IMG_256

 

督察中,杨波就推进全县农村环境“三大革命”工作作出具体安排部署。杨波强调,要合理规划力求高效,结合各乡镇实际,综合考虑人口规模、经济实力等因素,按照“因地制宜、易于维护”原则,加快编制县域农村生活污水治理规划,优化污水集中处理设施布局,对重点地区生活污水治理设施要力争实现全覆盖;要统一规格标准化,通过先行试点,探索路子,尽力而为、量力而行,递次推进,以人为本、尊重民意,优先在条件成熟地方开展卫生改厕,确保改一个、成一个,形成规模,让群众看到实实在在的效果;要凝聚合力压实责任,把握关键,突出重点,进一步提高思想认识,不等不靠,主动作为,加快推进垃圾处理长效机制建立、污水处理基础设施建设、农村厕所改造工作力度,确保按时保质完成各项目标任务。(县委办 刘文杰)

责任编辑:申付春