界首市田营镇好人评树深化文明新风

2017-09-29 18:02:00    阜阳文明网

“我推荐村里的高丽萍作为本次好人评树活动的最佳人选。你看她平时非常热心肠,邻居们有事情都愿意找她帮忙,自己办个养殖场,还带动6户贫困户一起致富,真不错呢。”近日,正在村里参加好人评树活动的道德评议会成员李贯允认真的向其他成员介绍道。

为积极推动乡风文明的再提升,今年以来,田营镇坚持完善“四会一约”制度,广泛宣传,引导广大群众更新思想观念、革除陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。同时,结合文明户评选、好人评树、好媳妇好婆婆评比等活动,不断强化“四会”人员在其中的参与度,让村内大小事都能从简、从轻、从新、从好,推选出广大群众信赖、认可的模范人物,共同引导村内事务向着勤俭节约、文明简化、崇德向善的方面发展。

据悉,田营镇好人评树活动开展以来,受到各村“四会”人员的重视。按照实施方案,村内道德评议会、村民议事会成员参与举荐好人,每村3名,将结果进行公示上报。目前,全镇已上报好人12名。(王苗苗)

责任编辑:申付春