界首西城:最美庭院评选助推环境全域整治

2018-05-18 20:17:00    阜阳文明网

517日,界首西城街道分别为10户家庭颁发了“最美庭院”“清洁家园带头人”标牌和奖品,这10户是经过大家公开评选出的家庭环境整洁示范户。
   
评选活动由村委会牵头,组织相关人员成立评审组,从“家居环境清洁、物品摆放有序、庭院布置绿化”等方面进行验收评比,活动开展期间,为营造良好的活动氛围,该街道还结合农民夜校活动,组织群众到庭院整治较好的家庭参观、座谈,让村民们相互交流创建“最美庭院”的感受,最终确定10名“最美庭院”示范户予以表彰。

此次评选活动是街道在开展全域环境整治行动基础上的再深入,目的是通过示范带动,结合工作实际把“最美庭院”创建与家庭文明、家风培树活动紧密结合,坚持“定期评、相互赛、随时讲,通过公开评选活动,表彰先进督促后进,使美化家庭、净化环境、保护生态成为每个家庭的共同追求和自觉行动。

评选活动的开展,不仅调动了群众参与全域环境整治的积极性,更促进了群众树立生态文明卫生观念,为深入推进美丽乡村建设、树立良好社会风气起到了积极的作用。(界首西城街道 郭云艳)

责任编辑:申付春