太和县旧县镇打造文明乡风助力乡村振兴

2018-05-19 20:12:00    阜阳文明网

为扎实做好全镇“三农”工作,不断开创乡村振兴新局面。连日来,旧县镇把乡风文明作为建设美丽乡村的重要任务,多举措引导全镇群众讲文明、改陋习、树新风,为实现乡村振兴战略奠定坚实基础。

一是加大宣传力度,营造乡风文明氛围。利用镇、村干部大会、宣传单、广播等形式加大乡风文明宣传;举办文艺演出,将乡风文明建设内容编成节目或有奖知识竞赛,提升群众的乡风文明意识。

二是加强文化惠民,满足群众文化需求。完善村级综合服务中心、农家书屋等公共文化设施,健全农村公共文化设施管理机制,满足广大村民多层次、全方位的文化需求。

三是加强环境整治,切实改善农村环境。严格按照时间节点开展乡村道路、旱厕改造等工程建设,实现道路硬化、村庄绿化、路灯亮化的要求,持续推进宜居宜业美丽乡村建设。(旧县镇  谢中华)

责任编辑:申付春