阜阳市农村道路畅通工程开工率全省第一

2018-05-22 10:53:00    阜阳文明网

 

记者从市交通运输局获悉,今年我市计划实施农村道路畅通工程2200.82公里,截至4月底,已全部开工建设,开工率居全省第一;已完工1535公里,完工里程居全省第二,为全方位提升农村交通出行环境、决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴奠定坚实基础。

今年以来,我市早谋划、促开工,强调度、抓在建,严管理、保完工,在全面完成贫困村内较大自然村道路硬化工程的基础上,加快实施撤并建制村道路硬化工程、老村道加快改造工程和非建档立卡村通村硬化路工程,取得良好社会效益。目前,全市农村公路总里程13889公里,其中,县道1409公里,乡道2883公里,村道9597公里。农村公路桥梁2849座,共计58184延米。

记者了解到,今年我市将加强沿淮行蓄洪区道路建设。根据前期摸排,全市沿淮五个行蓄洪区共需建设道路369.975公里,计划总投资52072.4万元。其中,濛洼地区计划里程71.008公里,洪洼地区计划里程194.727公里,姜唐湖行蓄洪区计划里程81.24公里,南润段行蓄洪区计划里程12公里,邱家湖行蓄洪区计划里程11公里。阜南、颍上、临泉已先后完成规划设计和施工招投标工作,预计5月中旬全面开工建设,年底前可彻底解决行蓄洪区道路交通不畅问题。(阜阳日报   记者 宋玉洁 任秉文 通讯员 何梅 柳林叶)

责任编辑:申付春