阜南县表彰“清洁卫生户” 助推文明乡村建设

2018-07-17 12:09:00    来源:阜南县文明办

716日,阜南县黄岗镇耿寨村召开环境整治清洁卫生户评选表彰工作大会,对当选20清洁卫生户进行了颁奖。

县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴指出,为落实《阜南县纪委扶贫日活动暨环境卫生整治工作实施方案》的要求,县纪委监委机关干部和县公管局帮扶干部,组成83个帮扶责任小组,共帮扶520户,集中开展环境卫生整治,整治活动开展以来,耿寨变得干净了,变得卫生了,变得美丽了生活在这样的环境中,可以少生病、不生病,还可以增强大家集体荣誉感。

 

 

 

桑锴要求,帮扶人员要让耿寨的群众了解厕所、污水、垃圾三大革命和市委市政府五大专项行动内容,了解耿寨村建设省级美丽乡村建设的前景和愿景,增强环境卫生整治的能动性,继续加大整治力度,强化污水、改厕、生活垃圾治理工作,做到房前屋后五无,家庭环境卫生五净,让耿寨更干净更健康更美丽;耿寨村脱贫攻坚联合党支部要加大调度和督查力度,确保步入群众自主管理、自我约束、自我提升的良性常态轨道,对评选出的清洁卫生户清洁文明户,要加大正面宣传力度,从而调动帮扶干部、镇村干部和广大群众的的主动性和积极性,为打造生态宜居文明和谐的家园做出新的贡献。

表彰会后,与会人员共同欣赏了由县演艺公司表演的精彩节目,并到部分受表彰的卫生清洁户参观,为受表彰的“清洁文明户”进行挂牌。(张德龙)

 

责任编辑:申付春