界首市舒庄镇:“好媳妇”评选喜报送上门

2018-09-19 11:21:00    阜阳文明网

  915日,伴着欢庆明快的音乐,一支“送‘好媳妇’进家门”队伍浩浩荡荡的走街串巷,引得大家纷纷出门观看赞赏,32岁的“好媳妇”邰晶晶披红戴花,手捧喜报回到家里。“我们给您送喜报来啦!感谢您养育了这么好的女儿,让俺村有了她这个好媳妇!”界首市舒庄镇大顾村党总支书记顾学杰向邰晶晶的父母连连道谢。 

  原来,邰静静是大顾村日前评出的5名“好媳妇”先进典型之一,她的婆婆肢体残疾,常年与轮椅为伴,自从出嫁后,她无微不至地照顾婆婆,把家里和地里的活儿打理得井井有条,也让自己的男人和公爹抽出手来外出打工养家。经过长期的照料,如今她婆婆不仅身体转好,精神头也越来越好,整天满脸堆笑。 

  28岁的童丹丹是此次评选出的最年轻的好媳妇多年来,她照顾老人孝心感人。她婚前她就知道婆家有个瘫痪的爷爷,但她并没有嫌弃。婚后她悉心照料爷爷,给爷爷按摩、推拿,微微布置。“丹丹就是俺的亲孙女!”老人家逢人就说。 

  大顾村党总支书记顾学杰告诉笔者,“好媳妇”的好品行,跟她们父母的教育培养是分不开的,村里就是要大张