太和县赵庙镇:干部走下去 环境提上去

2018-09-29 15:06:00    阜阳文明网

  

 

  微信图片_20180928164441改善农村人居环境,进一步提升环境卫生治理水平,顺应了农民对美好生活的向往,也是全面建设小康社会的要求。太和县赵庙镇积极探索,以党员干部带头治理全镇环境卫生,推动干部群众由被动变为主动,确保环境治理工作的长效化、常态化、规范化。 

  

  

  干部走下去,做一位宣传员。农村环保宣传教育普及覆盖面不广,农民环境意识淡薄,党员干部们要进村入户,运用通俗易懂、灵活多样、喜闻乐见的方式,因地制宜开展多形式的宣传教育,帮助农民了解农村环境存在的问题,培养其良好的生产生活习惯,提高全民生态环境保护的责任感和参与度。 

  干部走下去,做一位模范人。“村看组,组看户,群众看干部。”党员干部要亮身份、做表率,发挥好先锋模范作用,用行动引导大家学习应该怎样自觉爱护和清扫环境卫生。同时发挥党员干部的组织领导作用,明确分工,把环境整治做精做实,不流于形式。 

  干部走下去,做一位督导者。党员干部要定期督查辖区内的环境卫生,确保垃圾及时清运,加强日常环境卫生管理,将环境卫生保洁的检查结果和整改情况作为村干部考核评分重要依据,对连续倒数的村干部进行提醒谈话。建立并实行奖惩制度,调动农民群众的积极性和主动性。(太和县赵庙镇  刘柳) 

责任编辑:申付春