阜南县加快整治蒙洼庄台治理的工作力度

2018-11-19 10:19:00    来源:阜南文明网

  1114日,阜南县召开蒙洼庄台整治工作调度会,县委书记崔黎到会强调,庄台整治工作务必做到时间不能后推、质量不能降低,目标不能减化。县委副书记、县长李云川主持会议。 

  崔黎指出,一个多月以来,蒙洼庄台环境整治的拆迁任务已基本完成,时间证明,庄台面貌的改观,是蒙洼地区19.5万群众支持和理解的展现,也是县乡村干部勇于担当、辛勤付出的结果。 

  崔黎强调,蒙洼庄台环境整治已进入加快建设的攻坚期,对此,县乡村各有关单位及参与蒙洼庄台建设的广大干部要从不负上级期望讲政治和回应父老乡期盼惠民生的高度,思想认识再提升,以无愧于历史的责任感,推动蒙洼庄台建设的连续性和紧迫感;要从硬件更硬、软件更细、管理更严的工作大局出发,工作措施再加强,进一步强化硬件建设,保障施工质量,加大作业面、增加作业量,做好庄台规划与施工对接,完善档案资料,加强对庄台环境、绿化、设施、水资源等的管理,同时做好群众宣传和政策解读工作,增强自身宣传本领,确保工作热情更热;要围绕时间不能后推、质量不能降低,目标不能减化这个总要求,纪律规矩再严明,始终以廉洁之心、公正之心做好庄台整治工作,同时加强监督管理,确保把好事办好;要从立足蒙洼庄台建设是便民利民要事这个根本点,担当意识再加强,以勇于担当的精神抓好庄台建设。 

  李云川要求县乡村各有关单位及参与蒙洼庄台建设的广大干部,要再鼓劲、再加压,确保庄台整治力度不减、尺度不松、质量不降。要进一步以实事求是的态度看待过去式,面对庄台建设任务艰巨,不能丝毫马虎;要进一步以群众路线的方法抓住进行时,在充分尊重群众意愿的基础上,及时深入搬迁户解决遇到的困难和问题,时刻关注群众冷暖,让群众有获得感;要进一步以自力更生的精神谋划将来时,着力抓好产业提升、补齐短板、明年脱贫摘帽谋划等工作,以蒙洼庄台环境整治促脱贫攻坚工作向纵深开展,同时为乡村振兴谋篇布局。 

  县委副书记、县政协主席陈建华通报了前一阶段蒙洼庄台整治工作,就全面加快建设阶段工作,要求蒙洼乡镇要明确建设内容、全力做好庄台五化;要坚持质量标准,严格监督管理;要加快施工进度,全力建设家园;要提升管理水平,严格纪律要求;要做好部门指导配合,全力服务庄台建设。 

  县委常委、常务副县长杨汇汇宣读了《关于蒙洼地区庄台人居环境整治工作考核结果的通报》。 

  县领导李可峰、岳蕾、庄文普、姜宁出席会议。蒙洼庄台人居环境整治领导小组成员单位主要负责人,四乡镇主要负责人,村书记及专班负责人,各监理、设计单位负责人参加会议。会前,与会人员集中观看了《蒙洼蝶变 筑梦小康》电视专题片。郜台乡腰台、后马台、沙洲孜庄台专班负责人作了表态发言。(梁言明 刘宝库) 

责任编辑:申付春