全市农村改厕暨人居环境整治工作现场会召开

2020-04-29 09:39:00    来源:阜阳日报

  4月28日,全市农村改厕暨人居环境整治工作现场会在阜南县召开,市委副书记刘玉杰出席并讲话,副市长王显义主持。

  会前,与会人员先后到阜南县许堂乡东方中心村、邰庄中心村,柳沟镇王竹园中心村进行了现场观摩。会议通报了全市农村改厕和人居环境整治工作进展情况及存在问题,阜南县、颍州区王店镇、太和县马集乡分别作了交流发言。

  刘玉杰指出,小厕所连着大民生,直接关系老百姓的生活质量。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示批示精神,充分认识农村改厕是一项政治性、紧迫性任务,真正抓紧抓实抓出成效。要进一步硬化关键举措,全面摸清问题厕所底数,坚决在规定时间内改彻底、改到位。要做好结合文章,统筹推进农村生活垃圾和污水治理,大力开展“五清一改”村庄清洁行动,不断优化农村人居环境。要压紧压实责任,加大投入力度,强化督导调度,建立长效机制,确保农村改厕和人居环境整治工作取得实实在在成效。(作者:任秉文 刘建宾)

责任编辑:申付春