太和县双庙镇开展精神文明先进典型表彰活动

2020-06-24 16:34:00    来源:太和文明网

   

  为弘扬先进集体和先进个人的良好风尚,充分展示双庙镇精神文明建设的丰硕成果,增强广大干部群众参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,推动双庙镇精神文明建设再上新台阶,6月23日,太和县双庙镇召开精神文明先进典型表彰活动。

   

  受表彰的好媳妇、好婆婆、孝德之星、双庙好人、三八红旗手、十星级文明户、五好文明家庭、最美庭院的86户先进典型在一片热烈的掌声中一一登台,接受来自政府的表彰奖励。

  最美庭院代表于明说:“我很高兴获得‘最美庭院’称号,这既是对我们的一种肯定,也是对我们的一种激励。今后,我将继续以身作则,为镇村群众树立好榜样。”

   

  镇党委书记武峰指出:今天受表彰的先进典型遵守中华民族传统美德,为家庭、为单位、为社会做出了积极贡献,展现了新时期双庙干部群众的精神风貌。武峰强调:一是要加强宣传,村书记代领专人把表彰牌贴在先进典型家中,让更多的人知晓先进典型事迹,扩大影响力。二是要做好表率,被表彰奖励的典型能继续发挥模范带头作用,以身作则,形成争当先进典型的氛围。三是要发挥作用,在村民邻里之间起到一户带十户、十户带百户的作用,在全镇进一步形成学习榜样的良好精神风尚。

责任编辑:申付春