柳西周荣登7月份“中国好人榜”

2018-07-31 09:17:00    阜阳文明网

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓20187月份“中国好人榜”榜单,原界首市代桥镇茶棚村党总支委员柳西周入选“中国好人榜”敬业奉献好人。

柳西周,男,19679月生,中共党员,生前任界首市代桥镇茶棚村党总支委员。柳西周长期坚守在脱贫攻坚一线,急群众之所急,想群众之所想,因长期超负荷工作,积劳成疾,于2018418日逝世。其感人事迹被《人民日报》、人民网、凤凰网、中安在线等媒体报道,柳西周下葬时,附近村镇近千名群众自发赶来为他送行。柳西周获评“阜阳好人”称号,2018523日被追授为界首市优秀共产党员。

“我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,7月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了