图片

您现在的位置:首页 > 图片
【你该脸红了】非机动车违章行驶

2018-02-09 20:56:00  安徽新闻联播

 

 聚焦不文明现象,曝光不文明行为,今天的《你该脸红了》,请看记者在阜阳市街头的抓拍记录。

 

 

  下午2点,记者来到阜阳市清河路和阜王路交叉口,在3多个小时的蹲守中,发现大部分机动车和行人都能各行其道,但也有部分非机动车不按交通规则行驶。

 

 

  记者:您好 您是在这等车

  等直行是吧

  是的

  你觉得停这地方是不是不合适

 

 

  应该停哪地方

  应该停斑马线以内

  斑马线以内

  对对

 

 

  记者:你觉得你停这地方是不是不合适

  不合适

  应该停哪地方呢

  停在斑马线以后

  针对这样的马路乱象,当地交警部门煞费苦心,其中“红绶带”体验式执法行动收效明显:一旦违章,就必须接受在路口执勤的处罚,直到找出下一名违章者才能离开。

 

 

  交警:给车停着,先下来,给小旗拿着,给小绷带勒上去,不好看,你知道不好看还走外边(机动车道)。

  这名违章车主左等右等,20多分钟后,发现了下一名违章者。

  违章车主 靠边停一下,非机动车不管走机动车道不知道嘛?知道了。

 

 

  违章车主

  这次记住了吧?嗯,下不为例。

  后一位违章车主

  刚才看你还带个人,为什么要走快车道呢?刚才从那里面没注意。下不为例。

 

 

  【出镜】记者 方心

  整治交通违法行为,除了我们每个人都需要提升交通文明素养外,也考验着管理者的治理智慧,阜阳市交警部门的这种体验式执法,就为我们提供了一种新的视角,小小惩戒,让违法行为人红红脸,让交通法规入脑入心。

 

 

 

  阜阳市交警支队一大队一中队 队长 徐云

  春运已经开始,在这里也提醒广大驾驶员朋友,一定要遵守交通法 安全行车,文明出行。

责任编辑:申付春