图片

您现在的位置:首页 > 图片
阜阳市举行“小手拉大手 共为文明阜阳添光彩”启动仪式

2018-06-12 20:57:00  阜阳文明网

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1ZN5yRfhichVwv7wqEQvO6Kib15YOATdcedSj696ctlTMO5HBF00Pd0Pg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

612日,由阜阳市文明办、市教育局共同举办的小手拉大手 共为文明阜阳添光彩启动仪式在颍州区清河小学举行,市委宣传部副部长、文明办主任刘向军、阜阳市政府办公室调研员高东升,市教育局党组书记、局长梁红群,阜城三区教育局负责人、涉创学校负责人及清河小学师生代表、家长代表近700人参加。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1FtE2TAs2nbEW34x9k15deNta7SMfzGjjz24LL2YVlprpcgZPfNClTg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1yZgB5IXuB4LhgiaZD2KiaeQGMTeRMLMPEpGf3NiblGZkeibsl6wKPaH81Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1j4dSaJSIdtc7FYTCApnDqZEFicYSd4alzNxCSW6URlCFkph2TwGwf5A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

梁红群在致辞中指出,教育系统,特别是广大师生,作为创建创建全国文明城市及未成年人思想道德先进城市的主力军,理应走在全市的前列。开展小手拉大手 共为文明阜阳添光彩主题活动,用孩子们的小手牵动社会的大手,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会的活动,从而让全社会共同高扬文明的旗帜,努力营造全社会践行社会主义核心价值观的良好氛围,形成以讲文明、有礼仪为荣的良好社会风尚。梁红群倡议,同学们、老师们、家长们用自己的行动传播文明的种子,在家做文明的好成员,在校做文明的好教师,在社会做文明的好公民,用自己的行动带动身边的人,为文明创建增色添彩。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1Upaibic7uz7Yic1jEpp0sHNv4MkSSXxD4Miak9bficfn7kQ4zO9xK1n3ogg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1AGOyV6gQmXHld7wJhDA2VcGicaiaDtDr9H8sXogvAavU8ltPzj2hgHAQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

市委宣传部副部长、文明办主任刘向军在讲话中指出,阜阳是我家,文明靠大家。我们每个人都有责任、有义务,关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建;都有智慧、有担当,为创建喝彩、为创建出力、为创建点赞。希望同学们,积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起;也希望老师们和家长朋友们以自己的文明言行、高尚情操和良好习惯为孩子们做出表率,用自己的实际行动为大美阜阳增光添彩。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE1NtSL70Mibbgqicp5vricL8pRv8ffNUVibnQe6niaG3GiaHA6WUHK4ojGNwTw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

市政府办公室调研员高东升作重要讲话,他指出阜阳市小手拉大手,共为文明阜阳添光彩主题系列活动,是文明办、全市教育系统全面贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市重大决策部署的具体行动,是进一步加强未成年人思想道德建设的重要举措,不仅表明全市教育系统审时度势、着眼未来的战略眼光,而且体现了全市教育系统师生勇于挑战、再创辉煌的坚强决心。

 

 

启动仪式现场,学生代表、家长代表分别作发言讲话,进行了师生进行签名活动。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/wjVl418kPGhaccERVbjxykzI2a5N7ZE132bJTuj6DJ9kOzvhcuOgQQwvTFsXcuboX5gWbshRw6bfFC2ic5CSWNg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

小手拉大手,共为文明阜阳添光彩系列主题是市教育局创建全国文明城市的重要举措,活动开展期间,全市中小学校将分别组织开展一次社会实践活动、一次展示活动、致学生家长一封信、一次小手拉大手,文明安全行等系列活动,全力推进全国文明城市创建工作。(阜阳市教育局  王佳志)

责任编辑:申付春