环卫工人用汗水守护一方净土

2018-08-09 19:18:00    阜阳文明网

    孟秋时节,高温依旧。连日来,阜阳市气象台多次发布高温橙色预警,桑拿天模式下,酷热的天气,让很多市民都感到难以忍受。然而,在阜城的大街小巷,总有这么一抹橘红色的身影分外惹眼。当我们酣然于睡梦中时,他们已经开始了一天的工作;当我们在空调房里享受清凉时,他们还在烈日下辛勤劳作。他们,就是令人尊敬的环卫工人。

 

 

    8910时许,颍淮大道(阜王路)金悦时代西门,环卫工人杜燕强正在挥动着加压水枪,将人行道上各角落的灰尘垃圾吹向下水道口。虽然此时还只是一天中气温较低的时段,但随着清扫过程的慢慢推进,他的脸上已是大汗淋漓。清扫路面看似简单,但也不是一件轻巧活,需要随时避让过往行人和车辆。杜燕强说道。为了能尽快处理完这些垃圾,杜燕强顾不得擦拭满脸的汗水,加快了冲扫进度。

 

 

    经过两个多小时的忙碌,道路已经非