图片

您现在的位置:首页 > 图片
“中国好人”——安徽省重大典型柳西周同志先进事迹报告会在阜阳举行

2018-10-12 09:35:00  阜阳文明网

 

  1011日,柳西周同志先进事迹报告会在市政府会议中心举行。安徽省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、刘树生、王朝晖、张家忠、刘劲松等与社会各界人士共计300余人到场聆听报告。 

  

    报告会现场     图片来源:阜阳日报  郭海洋 摄

  在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施“双轮驱动”战略、扎实推进“五大专项行动”、凝心聚力建设大美阜阳之际,全市广大干群积极投身经济社会发展的火热实践,奋力拼搏,苦干实干,涌现出了一大批牢记宗旨、心系群众、尽职尽责、无私奉献的先进典型。原界首市代桥镇茶棚村党总支委员柳西周是其中的杰出代表。2018418日,柳西周因病医治无效,不幸去世,年仅51岁。 

  

  报告会现场   图片来源:阜阳日报 郭海洋 摄

  713日,中共阜阳市委作出在全市开展向柳西周同志学习的决定。同月,柳西周同志当选“中国好人”。86日,中共阜阳市委追授柳西周同志“全市优秀共产党员”称号。安徽省委书记李锦斌、省长李国英先后对柳西周先进事迹进行批示,省委宣传部把柳西周同志列为全省重大宣传典型,并向中宣部推荐。

  阜阳市委常委、宣传部长刘树生在报告会上指出,广泛宣传、深入学习、大力弘扬柳西周同志的先进事迹,对于高扬主旋律,传播正能量,激发千万颍淮儿女向先进学习,向典型看齐,以更加饱满的热情投身到全市经济社会发展的各项事业中去,凝聚起同心共筑中国梦阜阳篇章的磅礴力量,具有十分重要的现实意义。  

  刘树生说,榜样就是旗帜、榜样就是方向、榜样就是力量。全市各级党组织要把开展向柳西周同志学习作为当前的一项重要任务,坚持领导带头,通过事迹宣传、座谈交流、对照讨论等形式,努力形成学习典型、争先进位的浓厚氛围,切实把学习先进的进程,转化为推动科学发展、促进社会和谐、提高道德水平的精神动力和实际行动,立足平凡岗位,勇创非凡业绩。 

  报告会上,4位报告团成员分别以“柳西周的最后18天”“帮乡亲脱贫,咱不干谁干”“有困难找西周”“柳西周的愧疚”为题,讲述了柳西周同志为党尽责、为民尽心的感人故事,为在场的观众上了一场生动的“立足岗位、奋发作为”的理想信念教育课。 

  大家纷纷表示,将以柳西周同志为榜样,切实把他的崇高精神和优秀品质内化于心、外化于行,汲取精神力量、激发干事动力,进一步坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为加快大美阜阳建设作出应有的贡献。(阜阳日报 记者 张凯培) 

    

  

责任编辑:申付春