图片

您现在的位置:首页 > 图片
喜迎端午,爱心助农——阜阳市道德模范和身边好人在行动

2020-06-22 20:05:00  阜阳文明网

 

  为传承中华优秀传统文化,发挥道德模范示范表率作用,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,6月21日,由市文明办、市商务局、市农业农村局、市房屋管理局、阜阳广播电视台、市物业服务行业协会联合举办的爱心助农、“我们的节日·端午”活动在西苑小区举行。活动以“爱心助农进小区 巧手包粽欢乐多”为主题,市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军和道德模范、“阜阳好人”代表参加活动。 

     

  在农产品销售区,物美价廉的农产品吸引了众多居民前来选购。道德模范和“阜阳好人”代表们一边热心帮助居民挑选蔬果,一边招呼前来选购的顾客,农产品很快便被抢购一空。 

     

  在活动现场的另一边,是热热闹闹的包粽子比赛现场。参赛选手分为6组,每组5人,每组限时5分钟。大家热情高涨,有头发花白的爷爷奶奶,有跃跃欲试的大妈大婶,还有机灵活泼的孩子们。计时员一声令下,粽叶在一双双巧手中上下翻飞,不一会儿,一个个棱角分明的鲜绿粽子就诞生了。参赛的30名选手共包出400余个粽子。比赛结束后,道德模范代表将包好的粽子分发给大家,寓意“端午安康”。

     

  本次活动的开展,不仅让道德模范和身边好人等先进典型积极参与到决胜全面小康、决战脱贫攻坚的行动中来,还让居民零距离感受传统文化魅力,为创建全国文明城市增添了内生动力。(作者:阜阳市文明办  王静) 

责任编辑:申付春